Проснитесь

Смотря на этой фотографии тебе в глаза,
Я вдруг увидел в них такое долгожданно-светлое родное,
А голос мой внутри мне говорит: "Зачем так сразу, ведь опасно, так нельзя,
Порушишь свой мирок, ее мир... Это все пустое!"

Нам время выпало - эпоха информационного котла,
В котором мы живем и каждый в нем как в инкубаторе свой мир рисует,
Мы разучились жить по-настоящему... проснуться нужно нам от литургического сна,
Иначе мы как в матрице уснем, а дух истошно закричит по вечной благости тоскуя.

Мы только гости в этом мире и сдаем экзамен,
А старцы говорят, что счастье в этом мире всем нам нужно заслужить,
Я Бога помолю: весна и к нам придет и мы не станем,
Смотря на прошлое, не верить, сомневаться... а только лишь любить.


Рецензии