Во глубине мутнейшей бездны

Чудовищ ловит мой Персей
Во глубине мутнейшей бездны.
Что ты увидел там, любезный?
Сомнений камешки просей.
Чудовищ гнусных имена
Давно и хорошо известны,
Не жди когда скалы отвесной
Омоет хладная волна
Ступни. Ступай скорей домой
В объятья нежной Андромеды,
Отведай горечи и меды.
Слезами плечи ей омой.
Что до чудовищ, то они
Сожрут друг друга вскоре сами,
В тщете Гомеровских писаний
(Смотри, читая, не усни!)
Иной развязки не ищи.
В саду под старою оливой
Зарой свой меч, копье и щит.
И прелесть наблюдай приливов.


Рецензии
От и до на 100% 😇✌️

Рэссика   28.11.2018 11:19     Заявить о нарушении