Сыну

Над озёрами воздух сырьё.
Гуси-Лебеди с неба кричат.
Я руками хватал за цевьё.
"Не стреляй отец, пусть летят"

Только рядом отцовский дружок
Расстреляв все стволы хохотал.
Мол:"Растёт малохольным сынок"
А я видел он точно попал.

Друга взглядом отец зацепил,
Утирая мне слёзы с лица.
Молча взял он ружьё зачехлил,
Отвернулся и плюнул в сердцах.

У меня же война за войной
Как по лесу бреду по судьбе
Всё как будто стрелок за спиной
Перекрестие свёл на спине.

Над озёрами... Холст голубой...
Гуси-Лебеди, клин на холсте...
И мой сын уже рядом со мной...
Посмотри отец... Вот бы и мне.


Рецензии