заканчивается все и осень тоже...

Небо, запутавшись в крышах,
город омыло слезами.
Тучи испариной дышат,
грустными плача глазами
на суетливых прохожих,
прячущих плоть под зонты.
На муравьишек похожих,
если глядеть с высоты.
Тучи бежали игриво,
как в догонялки играя.
Их седовласые гривы
в небе от края до края.
Осень, воды не жалея,
вылила из закромов,
от возбужденья шалея,
море на крыши домов.
Вязким небесным туманом
солнечный свет поглощен.
Нет в нем обещанной манны,
серостью демон прельщён.
Давит промозглость на душу,
в помыслах зыбкий туман.
Но не тужу и не трушу,
и не приемлю обман.
Скоро взойдет величаво
наземь седая зима.
Вьюги запляшут курчаво,
С неба спадет бахрома
мягких снегов белоснежных,
прелесть природы укрыв.
Вновь возродятся надежды,
вспыхнет душевный порыв.


Рецензии
Михаил, замечательное Произведение. Образы, рифма. Понравилось, с уважением,

Рей Журавлёв 57   24.12.2018 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.