Я просто обожаю яблок вкус...

Я просто обожаю яблок вкус,
Антоновки мочёной прям в кадушке.
Открыть секрет рецепта не боюсь,
Пошире растопырьте, люди, ушки...

Всё дело в бочке, как тут не крути
Да в яблочках душистых с черешками.
Всё остальное - сахар, соль внести,
С вишнёвыми, конечно же листками.

Сижу, смакую детства аромат,
А за окном лютует ветер стылый.
Сугробы наметает - я им рад,
Так ели в соболиных шапках милы.

Берёзки обнажённые дрожат,
Жаль бедных, но помочь увы не в силах.
А яблочки на холоде лежат,
Соломкою ржаной укрыл красиво.

Мороза не боятся, лишь сочней,
Их аромат ядрёного рассола.
Деликатеса в зиму нет вкусней,
На Новый год им угощать бы в школах.

На стихи - "Антоновка",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/11/22/5703


Рецензии