Соединить УЖЕ с ЕЩЁ

Как между городом и лесом,
Как между малым и большим,
Так между возрастом телесным
И ощущением души
Лежит значительная бездна,
И отрицать её, порой,
Почти что так же неуместно,
Как не понять, что за горой
Есть продолжение ландшафта.
Но вряд ли кто-то скажет мне,
Что, мол, выдумываешь, автор,
И бездны между ними нет.
Непрезентабельная внешность,
Тщедушный облик старика.
Внутри же он остался прежним,
И молод там ещё пока.

Тебе полтос. В метро напротив
Студентки юные сидят -
Незакрывающийся ротик,
Незамутнённый лёгкий взгляд.
И ты и рад бы, как когда-то,
Девчонок взять на абордаж...
Но твой реальный возраст спрятан
Под сей телесный макияж.
За неприглядной оболочкой
Студентки вряд ли разглядят
Столь безупречный днём и ночью
Исправно твёрдый аппарат.
Они увидят мужичонку,
Нормальный, вроде, не упырь...
И взгляд молоденькой девчонки,
Не фокусируясь, уплыл.

Но мне на что сдались студентки?!
Я ж понимаю, как никто:
Там лишь фасад красивой стенки,
Подборка фиговых листов.
А за сверкающим фасадом
Ещё такая пустота...
И вот вопрос: оно мне надо?
И вот ответ: конечно да!
Встречаю деву по одёжке,
По той, что я с неё сниму,
А вот когда раздвинет ножки,
То провожаю по уму.

Вот если молодость бы знала,
А старость если бы могла...
То я бы опыт свой немалый,
Преобразовывал в дела.
Не зря меня сомненья гложат,
Возьмём, к примеру, хоть мою:
Моя-то старость ой как может!
Но ей ведь смочь-то не дают!

Надежды юношей питают,
Что юность будет длиться век.
Потом надежды тихо тают,
А после тает человек...
Прошу заметить - я не мальчик,
Иллюзий нет на этот счёт.
Пока живу, моя задача
Соединить УЖЕ с ЕЩЁ.

         © Сергей Тененбаум


Рецензии