В этой очереди

В этой очереди, в этой очереди
Мы стояли,
         считая  и ночи,
                и дни,
Незаметно шагали недели,
Мы стояли с тобой
                и глядели.
В этой очереди, длинной очереди…
Ни конца нет, ни края,
                и, в общем-то, мы,
Рассуждая с тобой,
                подумали:
«Может быть как Земля она
                круглая?».
В этой очереди, душной очереди,
Все толкаются
             с рожами
                сморщенными,
Хотят сильно узнать,
                что в начале
Этой очереди
            нескончаемой.
В этой очереди, смрадной очереди,
Люди
     будто продукты
                просроченные,
Нарушают не только движение,
Но и строя
          пищеварение.
В этой очереди, плотной очереди,
И места,
       и пороги
             залочены.
Как её вы нам сдвинуть прикажете?
Хоть на шаг,
          хоть на два!
                как же? как же нам?
В этой очереди, странной очереди,
По сюжетам люд
               рассредоточенный.
Будто кистью все Босха рисованны,
Перепутаны,
            пережёваны.
В этой очереди, мерзкой очереди,
Отпускают плевки
                и пощёчины
Обтекают слюнями.
                Ужасно!
Да к тому же
             и с мордами
                красными.
В этой очереди, злобной очереди,
Черти,
       бесы
            и демоны прочие.
Не хватает для полной картины
Депутата
        из третьей
                квартиры.
В этой очереди, вечной очереди,
Замороченные,
                обесточенные
И от гнева и злобы
                печальные
Жмутся бабушки
                с коммунальными.
Каждый месяц им службы пророчили
Оказаться
             в этой очереди.

23.11.18


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.