Наши мечты и осень

- Что же у нас ещё осталось? - спросил я.
- Яблоки на деревьях, воздух, золотой октябрь и наши мечты.
Эрих Мария Ремарк


След на траве, а на дорогах - глина,
Изморозь в стёклах ,как одинокий призрак,
Яблоки портятся гнилью из сердцевины,
Золото стало пылью в скелетах листьев.

Гаснет, стираясь,  след от дневного света...
Дверь отопру, сойду босиком с порога.
Снег! Пробегу , как будто бы лето!
Ведь лета  так часто  я просила у Бога.

Голые ветви -иероглиф начала ночи.
Сердца коснулся мёрзлой земли холод.
А надо мной самолёт, летящий на юг, в Сочи.
 Облако рвётся,  вбирая его рокот.

Белые нити стеной застилают небо,
Утром отменят рейсы, -сказали в прогнозе.
Снежные искры в свете фонарном слепят.
Что же осталась? Наши мечты и осень.










































































 









 





































 









 


Рецензии