Листопад

Желтый лист покрывалом на землю ложится
Чуть прикрыв веки,
Вновь вижу я один и тот же сон,
Где лист последний кружит с мечтой моей
Сорванный с оголённых ветвей
Тихо к стопам моим ложится он
В зыбкой мгле тая.
Испить дано осени чашу до конца,
И вернутся с осени той      
Воскрешая величие любви в душе,
Что на паперти храма некогда была оставлена.


Уже листопад  на пороге, листвой стучится в окна домов,
Срывая с деревьев последний лист,
Ложится он на мокрую брущатку, чей-то след стерая.
Это осень роняет свои золотые россыпи.
Жизнь смывает сплетения былого,
Что с рук ее пили некогда дней усладу,
Чья-то рука напишет вещие слова,
Это осень роняет свои золотые россыпи.
Уже ветра шёпот слышен в музыке дивной,
С осенью он кружит в подворотне
Нежностью своей очерован,
Это осень роняет свои золотые россыпи


Осень - Забреду сегодня в парк осенний,
Где рябина бисером горит,
Где кленовый лист огнём горит.
В прощальном вальсе
С паутинкой белою кружит!
В вышине кудрявой берёзы,
Ветер шелестит листвою жгучей,
Словно на прощанье признаётся
Он в любви своей, жаркой!
А природа, манит и манит красотою,
В парк янтарный приведёт дорожка,
Словно в лесу зачарованном окажусь на мгновенье
И букет из жёлтых листьев клёна,
Я поставлю дома на окошко.


Я так хочу тёплых дней осенних.
Удивительно чудных ночей.
И прозрачного неба просини.
Тишины золотых аллей.
Я так хочу осенней мудрости
С лёгким сердцем грехи прощать.
И желание делать глупости.
Чтобы было,что вспомнить.
Опять за окнами осень закружила листопадом,
Листья шурша ложатся под ноги.
Деревья сбрасывают свой последний наряд,
Чтоб снова одеться с весною.
Краснеет рябина в садах,
Журавли в небесную даль летят,
Листья желтые летят и летят,
Мечтая под снегом уснуть.


Рецензии