Я у Бога в молитвах просил...

Я у Бога в молитвах просил,
Быть со мною Его Святым Духом,
И тихонько Ему говорил,
Взять меня, если можно, за руку.

Я был сломлен и просто без сил,
Говорил о спасении близких,
Я у Бога прощенья просил,
В согрешениях, каявшись, низких.

Воздыхал я к Отцу: «Мой Господь,
Возвеличен будь Ты в моей жизни,
Усмири же вконец мою плоть,
И от скверны избавь грешных мыслей...»

Я лежал руки к Небу подняв,
Дух Господень меня кутал дрожью,
Ветерком нежным так обдував,
Что любовь ощущал своей кожей.

Тихо веяв Господь был со мной,
Я просил дать мне мудрости больше,
Ощущая Святой в Нём покой,
Говорил: «Не оставь меня, Боже!»

«Отче, Ты мне прибежище Духа,
Дай прославить всем сердцем Тебя!
Я хотел бы очами и слухом,
Осязать, прикоснувшись, любя...»

«Разумением, крепостью, сердцем,
Как же сильно хочу я обнять...
Покаяния дай иноверцам,
Дай Тебя и Твой Дух им познать!»

«Всем врагам на меня восстающим,
Я желаю - спасения по вере...
И воздай же Господь всем дающим,
По отвешенной им другим мере.»

«Будь ко мне благосклонен и благ,
Преклони же ко мне Своё ухо,
Пусть не царствует Твой злейший враг,
Помоги победить его Духом!»

«Я желаю постигнуть Тебя,
Углубляясь в чертоги Небесные,
Не является домом - Земля,
Духу томно здесь, в теле сём тесно...»

«Твоё Царство, Господь, да грядёт,
Я так жажду, Мой Царь, будь прославлен!
Тот кто может ещё - пусть придёт,
И не будет Тобою оставлен...»

«Я смирения сердцу прошу,
Не хватает мне кротости очень,
Воздыханиями Духа дышу,
Изрекай же мольбу мою, Отче!»

«Вознеси дух, Господь, помоги...
Укрепи же неверие моё,
Все сомнения прочь отгони,
Как и страхи, тревоги и зло...»

«Позади всё оставь, отсеки,
Не угодное что тебе, Святый,
И меня к Себе, Боже, влеки,
Что бы знать в чём ещё виноватый...»

«Чем ты ближе, Господь, сознаю,
Как ничтожен, и грешен, и мал!
Благодатью Твоей лишь стою,
Без Тебя, мой Отец бы - пропал...»

«Ты взращай плод во мне постепенно,
Снизойди до меня Духом Славы,
Без тебя всё - безвкусно и тленно...
Вечеряй со мной, мне Тебя - мало!»

«Ава-Отче, мой Бог - будь прославлен,
Возвеличено будь твоё Имя,
Я врагами стеснён, ими сдавлен...
Прикоснись к Ним, явив Свою силу!»

«И любовью сердца озари их,
Душам дай осознать и прозреть,
Не постигнут пусть бури и вихри,
Дай очам их спасение узреть...»

Я просил о Собраньи Святом,
Теле Божием, братьях и сёстрах,
Церковь есть - мой любимейший Дом,
Где я чувствую Господа остро!

Я «осанну» Ему возносил,
И хвалу воздавал: «Аллилуйя!»,
Восхвалял Бога, благодарил,
Иисуса, терпевшего муки...

И за Крест Его, что - за меня,
Он взошёл, быв пронзён и оставлен...
«Это всё, Мой сынок - за Тебя...
Маловерием быв тобой ранен.»

«Выйди, Господи, как грешен я!...»,
За Петром восклицаю в рыданиях...
«Маловерный всего-лишь Фома...
Простираю свой перст в покаянии!»

«Кто я есть, что Меня посетил,
Сам Создатель, Творец мира духов?
Я у Бога в молитвах просил:
«Просто будь со мной Ты - Святым Духом...»

(с) Максим Шевченко


Рецензии