Не понимаю я богатых

         

Не понимаю я богатых,
Ну, поделись своим добром,
Будь хоть немного меценатом,
Зачтется Господом потом.

С собой всего не заберешь,
В могиле будет очень тесно
И в рай потом не понесешь,
Кому оставишь интересно?

А сколько ты людей обидел,
Возможно, будет сосчитать?
Всех кто богаче ненавидел,
Но приходилось почитать.

И спину гнуть в кругах имущих,
И притворяться добряком,
Стоять меж тех, властям поющих,
Казаться ласковым котом.

Но когти в лапках наточил
Вонзить под горло кто слабее,
Присвоить, что ни будь, любил
И становился еще злее.

Ну, поделись своим добром,
Хоть часть пожертвуй на детишек
И вспомнит, кто ни будь потом,
Из этих выросших мальчишек.


Рецензии