В любовь, как в омут головой

В  любовь,  как  в  омут  головой,
Однажды  только  я  бросалась,
Флирт  от  тоски  бывал,  как  шалость,
Когда  настрой,  хоть  волком  вой,

Но  плазмой  изнутри  гореть
И  мучиться,  ссыпаясь  пеплом,
Не  повторилось,  как  окрепла
И   больше  не  искрилась  впредь.

Без  мужа  годы  прожила,
Хоть  скучновато,  но  спокойно,
Салюты  прежние  и  войны,-
Всё  я  забвенью  предала!

Я  ни  рабой,  ни  госпожой
Быть  никому  не  захотела,
Свободной  жить  на  свете  белом
Считала  очень  хорошо!

По - молодости  женский  долг
Исполнила  и  есть  потомство,
Но  чувства,  возлюбив  обломство,
Лениться  стали,  ставь,  хоть  полк,

И  атрофировались,  вот
Жизнь  и  велась  почти  келейно,
Она,  как  грёзами  навеяна,
И  в  них  душа  ещё  живёт! 


Рецензии