Поэтам

Мне верится, есть люди – зеркала,
Среди толпы безликой, отрешенной,
Грань пятая  квадратного стекла,
Свободы мир преображенный.

Они не бунтари, не ангелы, не бесы,
Помазанные окна серебром,
Предназначение их мессы
Свидетельство сраженья зла с добром.

Они не жаждут крови, не вампиры,
Глядят в людей небесными глазами,
Как черные космические дыры,
Смотрящие сквозь нас дождей слезами.

Но, сколько их? Их множество... как мало.
Кривое прямотой кривым являя,
Живут они  в скандале до скандала,
Душой чужие судьбы примеряя.

Плюют на них, пытаются разбить,
Запечатление зрачков правдивых,
Но выколоть нельзя и не дано стравить,
Отчаянное откровенное ретивых.

Они свидетели. А, правда - ремесло,
А, жизнь, по лезвию ножа хожденье,
И не всегда от них лишь зло,
Но к истине всегда стремленье.

Все реже встречи с вечным и святым,
Вот потому на них и грязь и копоть,
Свечей сгоревших сажный дым,
Как в жизни нашей без любви лишь похоть.

                11.05.2006 г.


Рецензии