Кто есть поэт

Кто есть поэт?
Магией строк своих переплетенный,
Душой горяч, а телом – вечно заведенный,
И так из года в год, из века в век.

Кто есть поэт?
И кто, если не муза
Его избавит от конфуза,
От качества неверных строк и неудавшихся сонет?

И каково, поэт,
Не спать тебе ночами,
В море напастей создавать причалы,
И день за днем строкой встречать рассвет.


Рецензии