Не стреляй!

1.
Свет в окне горел, дым на небо шел,
Осень возмущалась, кто дороги плел?
Лишь взгляд как огонь, на камнях он босой стоял…
Солнце да Луна разгорались в спор,
День да ночь делили у подножья гор,
Видели, как руки поднимаются, но не стрелял…

2.
Белых журавлей проводил давно,
С всех желаний выстрадано лишь одно,
ЗаждалАсь и не падает на землю что-то звездочка,
– Только не бросай в произвол судьбы,
Только ты ответь на стихи мольбы!..
Руки поднялись, но пока молчит винтовочка…

Припев.
Свет да тень плетут веками узор…
Вены стучат: время придет – улетай…
Опоенные словом ищут огненный взор
Того босоногого, кто прошептал: «Не стреляй!!!»

3.
Синь да гарь цвели по лугам-полям,
Охала, болела, ныла мать-Земля,
ЯзыкАми ошалевший костер рьяно в тело врастал,
Бой сердец, как гром оружейных блюд,
Дух с металлом здесь, как в печи куют,
Всё умрет, как выстрелит ОН… Потому не стрелял!

4.
Дивным будет мир… Не сейчас… Не здесь…
Всполохом зари растворился весь
Обман… Колыхнулась нить… Кто шагнет за край?
Руки на весу, пот щекочет нос,
Время тает спешно, как дешевый воск,
ОН чего-то ждет… Только слышит крик – «Стреляй!»

Припев:
Свет да тень плетут веками узор…
Вены стучат: время придет – улетай…
Опоенные словом ищут огненный взор
Того босоногого, кто прошептал: «Не стреляй!!!»


Рецензии
Зачем стрелять , коль мир у ног твоих.
Успеется ,мой друг , еще не вечер.
Ты лучше сделай праздник для двоих.
Всего лишь полчаса до вашей встречи ...

Песня интересная .
Удачи !

Яков Шенгарей   25.11.2018 12:48     Заявить о нарушении
Яков, благодарю за отзыв. Мне эта песня очень нравится.

Алекс Макеев   26.11.2018 07:52   Заявить о нарушении