Пред памятью...

Возраст бабушки догоняю…
Зрелой жизни моей расцвет
Далеко позади. Склоняюсь
Я пред памятью. Столько лет
Пролетело, (скажи на милость…)
Ведь и вправду не молода…
Только детство не позабылось,
Только в памяти навсегда:
Рук шершавость, тепло объятий.
(Открутить бы судьбу назад)
Я – девчонка в коротком платье,
Косы с лентами, дерзкий взгляд.
Непокорная, как ундина.
Но смиряя в душе огонь,
Я свою подставляла спину
Под защиту – её ладонь.
Лбом в коленки – слепая вера
В то, что бабушка – крепкий тыл,
Не поставит тебя к барьеру,
Даже если другим не мил,
Даже если тебе за двадцать
И пылает огнём закат…

Так мне хочется к ней прижаться,
Вновь почувствовать в сердце лад…


Рецензии
Трогательные строки. С уважением,

Наталья Унучкевич   26.11.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа за отклик. Вам удачи и светлых находок в творчестве.

С теплом СОЛНЦЕВОРОТ.

Галина-Солнцеворот   27.11.2018 16:57   Заявить о нарушении