Трудно быть

Я ношу своё жёлтое платьице,
Заплетаю в косички ленточки.
Перестала топать, горбатиться:
Превратилась в прелестную девочку.

Я теперь хожу на вязание
И на курсы плетения бисером.
Меня хвалят: зовут дарованием,
Прочат счастье и быть независимой.

И советуют школу балетную:
Развивать свою гибкость и пластику.
Всё по пунктам-бумагу офсетную
Истерзала резиновым ластиком:

Поменялось моё расписание.
Трудно быть одновременно розою,
Тонким стеблем и чьим-то желанием,
Когда ты гибрид пони с бульдозером.


Рецензии