Не уходи

Не уходи 

И липы расцветут, 
      
И новой птицей в белой колеснице    
Мир улетит в патетику минут,         
Что по ночам мне монотонно снится    

Весны ковром лавандовых полей,      
Зелёных трав задумчивой прохладой.   
И ничего особого не надо,
Лишь раствориться в пухе тополей.   

Не уходи
Под дивный листопад         
Шагов цепочкой в шорохе дорожном.   
Невероятно,
Нет пути назад,               
Но всё возможно, всё ещё возможно.

Не уходи,

Откуда не простить,

Пока остаться всё живое просит,
Пока синица за окном грустит,   
   
Не уходи

В надуманную

Осень.


Рецензии
" откуда не простить"...
Точнее, не скажешь....

Николь Мывстретимся   12.03.2019 14:16     Заявить о нарушении
Да, уж,
Это точно

Алексей Проходимов   12.03.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.