Молитва

  Научи меня жить по правде,
  Средь пороков и алчущих лиц,
  Уведи меня в тихую гавань-
  В шум прибоя и шелест страниц.

  Напои в полнолуние светом,
  Нашепчи те простые слова,
  Что приходят под утро с рассветом,
  Когда теплится солнце едва.

  Прогони в пустоту все сомненья,
  Бьют удары судьбы,как в набат,
  Научи меня,Боже,терпенью,
  Примири с горькой болью утрат.

  Сбереги,успокой,дай поверить
  В силу слабых и в мудрость седин,
  Подскажи те слова,что согреют
  У иконы,когда ты один.

  Забери все печали и беды,
  Удержи,если я на краю,
  Ниспошли на земное ответы
  И в обитель прими свою.


Рецензии