Друзья

Может быть пустить по вене
Крупицу счастья, что заполнит пустоту?
После того как каждый убежал, предав меня и веру,
Которую растил и укреплял я каждой встречей в снежную пургу.

Друзья - я верил в это слишком сильно.
Есть лишь причина, следствие,
Когда выходит из дома одинокая личина человека.
Зачем же ей другие, их слова , желания, мечты?

Они ушли. Так хлопнув дверью,
А я открыл набор из новеньких злодеев,
Что побегут куда-то в даль через мгновение.
Оставив пыльную халупу с молчаливым призраком поэта.

Трясутся руки и белки желтеют,
Худеет тело, холодеют и так замерзшие перста.
Немеют поцелуи на уставшем теле.
Уходит крепкий сон забытого писца...


Рецензии