Тятя! тятя! наши выборы притащили подлеца!

Прибежали в избу дети,
В торопях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши выборы
Притащили подлеца.»
«Врите, врите, бесенята, —
Заворчал на них отец: —
Ох, уж эти мне робята!
Будет вам ужо подлец!

Суд наедет, отвечай-ка;
С ним я ввек не разберусь;
Делать нечего; хозяйка,
Дай кафтан; уж поплетусь…
Где ж подлец?» — «Вон, тятя, э-вот!»
В самом деле, он при власти,
Где собак разверсты пасти,
Подлый виден в далеке.

Долго подлый меж рабами
Плыл качаясь, как живой;
Проводив его глазами,
Наш мужик пошел домой.
«Вы, щенки! за мной ступайте!
Будет вам по калачу,
Да смотрите ж, не болтайте,
А не то поколочу».
Дети спят, хозяйка дремлет,
На полатях муж лежит,
Буря воет; вдруг он внемлет:
Кто-то в телеке стучит.

«Кто там?» — «Эй, впусти, хозяин!»-
«Ну, какая там беда?
Что ты ночью бродишь, Каин?
Чорт занес тебя сюда;

Из-за туч луна катится —
Король голый перед ним:
С бороды вода струится,
Взор открыт и недвижим,
Всё в нем страшно онемело,
Опустились руки вниз,
И в распухнувшее тело
Раки черные впились.

И мужик телек захлопнул:
Гостя голого узнав,
Так и обмер: «Чтоб ты лопнул!»
Прошептал он задрожав.
Страшно мысли в нем мешались,
Трясся ночь он напролет,
И до утра всё стучались
Под окном и у ворот.

Есть в народе слух ужасный:
Говорят, что каждый год
С той поры подлец несчастный
Каждый день налоги шлет;
Полицай с дубиной злится,
Депутня не устает,
И подонок суетится
В телевизоре все врет.


Рецензии