талантливый человек

талантливый человек бездарен во всём
под гнётом ядовитого воздуха
больше не в силах дышать
пустотой, читая Островского
как холоп на лакосте под холлсом
я бы скурил все твои тягомотины,
если б я мог
спастись от душевного холода
и потерять равновесие
ощутить всеми клетками шеи
колото-резаные птичьи прикосновения
понятий вообще не осенних
когда уровень тревоги, естественно, синий
когда нужно выпить, потому что ты
выкипел, но всё же ещё не остыл
как трип-репорт с пустырника
когда ты настырно стремился попасть
в монастырь, а потом тебя отпустило
и ты проснулся под мостом
от боли в печени, на краю Петергофа
я максимально серьёзен, сейчас
и хоть в счастье своём безучастен,
поделен на части, как будто грейпфрут,
но не стреляю по голубям и больше
на них не кричу, за мной гонится Купчино
не знаю о существовании ямбов
и дактиль навряд ли я замучу
моя драма стала комедией
деструктивные мысли
отправились в мясорубку
это реклама вина
со вкусом стекла,
которое тебя замурует,
но даст возможность спокойно вздохнуть
или же сдохнуть, ради искусства по глупости


Рецензии