Я хочу для тебя писать

Я хочу для тебя писать,
Строку иль две, а лучше – поэму,
Могу весь день о тебе мечтать,
Быть всю жизнь тебе спутником верным.

За окнами ночь и ты сладко спишь,
А я никак всё не могу уснуть…
Ты так спокойна, ровно дышишь,
А мне так хочется в твои глаза взглянуть.

Ты, знаешь, для меня не только счастье,
В тебе есть и бесконечная печаль,
И так хочу я навсегда с тобой остаться,
И, знаешь, для тебя мне ничего не жаль.

Но так жалею о минутах расставания,
О, муза! Ты мне так всегда нужна!
Душою я с тобой и не предвидеться скитаний,
Как важен взгляд мне твой, улыбка как важна!


Рецензии