Нереальное, идеальное

Нереальное,
Идеальное
В бесконечности море снегов.
Храмы белые
В небо стрелами,
Звон малиновый колоколов.
Дымы змейками.
Тюбетейками
На мечетях метелей покров.
В шали кутаясь,
В шубах путаясь,
Медвежатами мы средь снегов.
Зимы сказками.
Здесь с салазками,
Там на лыжах, коньках малыши.
Щечки-яблочки.
Хлопья-бабочки.
Светофоров, бегущих машин
Светомузыка .
Искры-усики
У трамваев зарядкой от звезд.
Из иголочек
Корсет елочек,
И двенадцати месяцев кросс.
Маги-праздники.
А проказники
Снегопады уже в перепляс.
И поёт метель
В синей высоте.
Ах, Сибирь, как люблю твой окрас!


Рецензии