Улица детства

Мне ночь подарила сон,
Он был ощущеньями полн.
Я  по улице детства шла,
Встречались соседи, друзья...

И падал пушистый снег,
Раздавался веселый смех,
А я улыбалась всем,
Только снег оставался нем.

Я ловила снежинки рукой,
Их просила побыть со мной,
Рассказать, как живёт земля,
Там где жить начинала я.

Но от теплой моей руки
Умирали совсем они,
И капала с рук вода,
И туманила взгляд слеза.

А потом был родителей дом,
Чужими людьми заселён,
Я по комнатам всем прошла,
Грусть тихо в сердце вошла.

Я тебе благодарна ночь,
Что ты всё унесла опять прочь,
Растревожила душу слегка,
Чтобы помнила прошлое я...
Германия 2000 год


Рецензии