Отец!

Отец! Нас не узнали там
Отец! Нас спутали с кем-то
Отец! Нас не поняли там
И попросили документы…
Отец! Дознанье было долгим
Отец! Мы простудились в КПЗ
Отец! Мы улетели в окна
Мы в розыске. У нас ОРЗ
Отец! Они напутали всё
И сами бога слепили
Отец! Ты не поверишь, но
Он возымел над ними силу
Отец! Нам дерзость прости
Иль покарай нас грозно.
Отец не вправе себя так вести.
Ведь дети, батя, – это серьёзно!

      Так ангелы на небеси
      Пели прародителю мораль.
      Он выслушал их до конца…
      Обрезал крылья и не пустил в рай.

Может, это глупый сон.
Может, перевранный рассказ…
А у прохожих под зонтом –
Обрывки крыльев? …или фраз?


____________________________
Между 2006-2009


Рецензии