Ассоциации

Рубцова профиль на фоне дали
И пел Устинов.
Мерещится мне Саша Балин
В окне гостиной.
Какой-то смутный девичий абрис.
Полунамёки.
Прорезался в памяти старый адрес.
Как Русь широка!
Поэт печален и в ночь уходит,
Остановить бы!
Образ расплывчат, почти бесплотен,
И строчки-нити,
Как паутинки плывут над полем,
Всё в мире хрупко.
Как много грусти, как много боли...
Ты пой, голубка!


Рецензии