Опять пишу, а сердце плачет

Нет больше сил крыть сложным матом
Нет рвенья мстить и жать кулак
Желанья нет стать злым пиратом
Негоже честь ценить в пятак.

Не стать великим полководцем
Оно ли нужно для наград
Не суждено быть двупретворцем
Шквал чувств несётся словно град.

Нет жажды деву соблазнить
На безрассудный шаг и шалость
Ведь будет неского спросить
И оправдаться хоть на малость.

Нет даже капли в глубине
Себя продать и стать слугою
Нет звуков хамства в тишине
Нет скверных дел с большой луною.

Нет ни гроша на "сучий" сговор
Нет интереса вставить мат
А так охото спустить табор
Поставить подлым шах и мат.

Нет власти быть судьёй и "Богом"
Не развернуть событья в спять
Нет смысла пряток под предлогом
Пытаться шкуру лисью снять.

Всё рассосётся своим ходом
О том все шепчут небеса
Не стоит гнуться "Царь-приходам"
И пику прятать в волоса.

Нет больше сил первопроходцев
У миллиарда всех сердец
Полно средь добрых глаз претворцев
Полно, кто жаждет власть колец.

Не существует такой гений
Кому посильна власть Миров
Есть Сила Высшая без теней
Не нужно ей знатных пиров.


Опять пишу, а сердце плачет
Насколько глуп ты - человек
За все проступки, что грунт прячет
Не расчитаться нам вовек.


        Валерий Литке
             24.11.18



 


Рецензии
Пишу я сам себе оценку
А как зовут её нет знать....

Валерий Литке   26.11.2018 16:28     Заявить о нарушении