Скоро зима

ЗвонИт,звонИт осенний храм!
Как будто нас оповещает,
Что вслед за осенью зима,
Что осень словно дым растает.
Красивым вихрем золотым
Лишь к небесам она взметнется,
Чтоб передать свои бразды
Зиме,что к нам уже крадется.
Зима идёт. Печали нет.
Она по своему прекрасна..
А смена власти-пируэт,
Что для природы не опасный.
Укроет снежная зима атласным белым покрывалом поля и горы,и леса.
Всё то,что золотом сверкало.
Всё отгорело и ушло.
И до весны теперь уснуло.
Зима взяла всё под крыло.
И свечи осени задула.


Рецензии