Поздние цветы

Поздние цветы

А я уже не ждал ни Вас,
Ни ласк, и ничего такого:
Ни этих жёлто-карих глаз,
Ни звуков голоса, ни слова,

Ни чуда от земли родной…
Но этот Ваш нежданный выход!
И осень сделалась весной:
И слов, и глаз, и звуков – вихорь.

А я уже почти не жил
Во мгле до капельки знакомой, -
В ноябрьском воздухе кружил,
Как лист, к земле моей влекомый

Бог весть откуда и куда…
Но Вы пришли, как солнце в стужу,
Как обновлённая вода,
Из-подо льда, весной – наружу!

Откуда столько красоты?
Наверно, это всё мне снится.
Жестоки поздние цветы
Своей карающей десницей.


Рецензии
Прекрасные стихи, оригинальные образы! Спасибо, Валерий!

Марина Нежина   19.12.2018 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. С Новым Годом, Счастья!!!

Валерий Мухин Псков   19.12.2018 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.