Замело дорогу сахаром

У любви -  слеза сладкая.
У разлуки - слеза соленая.
Т. Олексийчук
*****************************

Замело  дорогу  сахаром,
Оказалось - это соль.
А душа разлукой вспахана,
Безгранична её боль!

Я склонилась над тетрадкою -
Сон откликнется к утру.
И тихонечко, украдкою,
Я слезу свою утру.

Сколько времени потеряно...
В ком мне счастье обрести?
Жизнью только то отмеряно,
Что смогу перенести.

Кочевряжась, все балуется
Волосами снегопад.
Ветер с облаком  целуется...
Провода в ночи  скулят...

Замело дорогу сахаром,
Но сжимает болью грудь.
И душа разлукой вспахана,
Не даёт никак уснуть!


Рецензии