На житейскую тему

Бросил в сад к соседу камень,
(он когда-то в мой залез).
Разгорелось ссоры пламя,
поднимаясь до небес.
Он убил мою собаку,
- я украл его овец.
И пошла большая драка,
и не виден ей конец.
Он поджёг мою машину,
- я жену его увел.
Он меня ударил в спину,
- я ему под ребра "ствол".
В суд меня тащил Иуда,
- ихний зять там прокурор.
А свояк судья - поскуда,
тут же вынес приговор.
И в "святом" судебном храме
мне вердикт поведал он:
"Не бросай к соседу камень,
если дом твой застеклен.
Не кради, не плюй в колодец,
даже если он не твой.
Не забудь, что есть такой же
у тебя ...и он с водой!
Жен чужих, с пути сбивая,
от мужей не уводи.
Ты стоишь уже у края,
путь-дорога впереди".
Вроде, правильно поведал,
так сказать зажег мне свет.
Я один виновен в бедах
- просто ангел мой сосед!

Помирился я с соседом,
возвратил жену ему.
Только сказ-то не об этом,
а о чем и не пойму!..


Рецензии