Прости господь за малодушье

Прости господь за малодушье,
За черствость, безразличие сердец,
За то, что существуем в равнодушье,
Бесстыдно носим на челе греха венец.

Прости господь за верие без веры,
За поклоненье суете сует,
За то, что в алчности не знаем меры,
За то, что покаяния в нас нет.

Прости господь попранье истин,
В угоду мелочных забот,
Прости, что разум наш корыстен,
И думает порой живот.

Прости подвластность искушенью,
Зависимость порочную прости,
Предай злые деяния забвенью,
И заново нас окрести.

Прости господь бессилия убогость,
Дай нашу слабость отмолить,
Смири свой справедливый гнев и строгость,
Прости, что просим все это простить.

                23.09.2005 г.


Рецензии