Страшная Сказка 2. продолжение

.....Век прошел, скорее больше,
с той поры, с той черной ночи.
Лес что был давно спилили, все
болота осушили. Церкви нет, давно
сломали и про ведьму ту забыли.
  Где когда-то на поляне, где
бузина, комья глины и ворона все
хрипела по другому не умея. Землю
просто разравняли и дорогу проложили,
под асфальт упрятав тайну, что
забыли все с веками.
  Видно бабушке обидно, доброта
сменилась злобой. Не было покоя
в жизни, нет покоя после смерти.
  Вот теперь на повороте, в аккурат
на том же месте. Каждый месяц в
полнолунье свою жертву ищет ведьма.
Нет другой дороги лучше, не пройти
и не объехать, вот и едут в гости
к ведьме, в гробовом молчании жутко.
  Ничего не изменилось, средь людей
сейчас как раньше, злость и зависть
всегда вместе, эту дружбу не
нарушить. Только раньше люди
знали, что ко злу дороги нету.
Помнили как было раньше, знали
все как будет после...


        24.11.18.
 
 


Рецензии