Снегопад

СНЕГОПАД.


В Москве с утра косили снег.
К обеду снега не осталось...
И царь природы - Человек
Не чувствовал свою усталость.

И не сойдёт за чудака
Какой-нибудь большой начальник,
Кто разгоняет облака,
Когда в стране намечен праздник! 

А если разогнать снежок,
Когда тебя подруга просит,
То ты уже и дурачок?!
Да нет: продлить желает осень!

Не хочет женщина стареть
И сединою покрываться.
И молит снегопад: не сметь
Над молодостью измываться!..

И время чтоб остановить,
Вернуться в сказочную нежность,
Решил дружок тот снег ловить,
Развеять рока неизбежность.

И понял просьбу снегопад:
К нему не все готовы просто.
Он подождёт, он будет рад,
Когда испита будет осень...

В Москве с утра косили снег.
К обеду снега не осталось...
И царь природы - Человек
Не чувствовал свою усталость...

24.11.2018, 12:30, пгт. Кромы
*.


Фото - из Интернета.


Рецензии