Я благодарна прошлому

И мне порой так хочется заплакать,
Ведь не успеешь оглянуться - будет поздно,
А на душе морозно, ветер, слякоть...
О прошлом мучиться, ей-богу, несерьёзно.

Но тянут, как в трясину раны эхом,
По телу болью рассекая застарелой.
Я с теми близко, кто давно уехал
Или ушёл походкою несмелой.

Прошу прощения за всё, что натворила.
Себя прощаю медленно, но верно.
Растёт во мне осознанность и сила.
Я благодарна прошлому безмерно.


Рецензии