Предновогодние мысли

Ух, какая сегодня погода!
Снег валит беспрерывно с утра,
Заслонив синеву небосвода.
Невесёлая нынче пора.

Впереди снегопады, метели,
Приближение праздничных дней.
Что собаки нам дать не хотели,
Ждать по-детски начнём от свиней.

С нашей нынешней жизнью собачьей
На двенадцать прощаемся лет
И вживаемся в образ свинячий,
Где отсутствует слово – запрет.

Нам забрать бы из года Собаки
Её ум, благородство души,
Её верность, бесстрашие в драке,
Непродажность в любви за гроши.

Я боюсь откровенного свинства,
Хоть его нам хватало всегда.
В нём не ведома сила единства,
А разрозненность – это беда.
 
Я боюсь бездушевности сытых,
Кто голодных не может понять,
Всех, ногами стоящих в корытах,
Полномочных закон принимать.

Что работает лишь на богатых,
Кто хозяином жизни слывёт
В миллиардных жирующих хатах,
А в халупах ютится народ.

Но душа человека простого
Помогать откликается вмиг.
Операции стоят так много,
А доход работяг невелик.

Один с сошкой, а семеро с ложкой
(Напророчено нам на беду)
Про рождаемых, видимо, кошкой
Семь чиновников семь раз в году.

Ух, какая сегодня погода!
Снег валит беспрерывно с утра.
Что придумает власть для народа?
Ведь свинья не особо мудра.


Рецензии