Лилиенкрон. Грета и грабли. Перев. А. Добрынина

Грета и грабли

Навскидку грабли, под солнцем лета
Идет проселком вразвалку Грета.

Смеется она в тишине полей,
Ведь кто-то повис на граблях у ней.

Привязан цветными лентами крепко,
Он пляшет, как балаганный Пепка.

Смешной человечек, тряпичный шут –
Ему не порвать разноцветных пут.

Прыгает Пепка и, кажется, злится,
Но он не может освободиться.

Косит он глазом, бьется, пищит,
Но Грету только пуще смешит.

О Грета, прошу, пожалей уродца,
Пускай же он наконец сорвется!

..............................

Неужто же Грета так хороша,
Чтоб так рвалась и билась душа?


Рецензии