Не грусти

Что ты, дорогая, загрустила?
Полные слёз милые глаза.
Говоришь, что на год постарела,
женщине же- сущая беда.

Не беда, немного побелели,
на висках явилась седина.
Беды, радости всё пережили,
за наши совместные года.

Старость то придёт неоспоримо,
к нам она является тогда,
а когда юность ушла незримо,
и морщинка первая легла.

И вода в ручье не говорлива,
если вешняя мала вода.
Наша жизнь спокойна, не шумлива,
совсем уж стал не ревнивым я.

Вытру я все слёзы, дорогая,
улыбнись, и прочь гони печаль.
Впереди ещё есть жизнь большая,
дети наши - будущая даль!
            19.12.2018.


Рецензии