Потоки высшей неволи!

   

Тему опошлить в «высоких» тонах –
по «силам» в России мещанам,
живущим всегда в своих временах:
исправно, нахально да пьяно!

Когда вокруг них болото и тлен
гниений от сытого пуза.
Насквозь фантомасен дурости плен
наносом ужасного груза:

мещанской морали пустого пути
блатными тропинками света. –
Где всем никогда, ни в чём не найти
сердечных терзаний поэта!

Расписано всё! Мечтаний там нет!
Проказа дорог потреблений
длиться манерной иллюзией лет
к беспамятной акции тлений!

Тщеславия лаз с ума меж ушей –
вреднее игрой в совместимость!
Нельзя от стихов приток барышей
являть под идейную зримость!

Нельзя за восторг идеями класть
пустой парафраз над салфеткой.
…Мечта не войдёт в мозги, как напасть,
расстелется божьей отметкой!

Исправно затронет струны души –
мелодией стылых бессонниц.
Насколько октавы в ней хороши –
настолько же гаммами звонниц

взовьётся в просторы синих небес
малинным звучанием слово!
Душа встрепенётся звону чудес
и недра поэта – (готово!) –

воспримут флюиды новых стихов
потоками высшей неволи,
что шлёт в мир Господь заделом основ
творцам всепланетной юдоли!

                ***


Рецензии