По закону

                По закону
Удивился, когда узнал, что тихо пролетело
Четверть века с той поры, когда земля. Моря
И недра моей страны перестали мне принадлежать,
А стали частной собственностью отдельных
Частных лиц в стране. Например, Лукашенко
Или Путину и прочим олигархам и по новому
Закону государства стали лично им доход давать
И дивиденды приносить. По Конституции страны
1993 года я даже не могу восстать против этого.
Мне кильку для пропитания по закону могут
Втридорога продавать! А я этим правилам
За их бобло обязан за бесплатно жизнь отдать!
Зато любой хозяин жизни бриллианты из
Подземных трубок кимберлита лопатой может
Загребать… Это будет продолжаться до тех
Пор, пока я эти правила готов законами
Считать!

   


Рецензии