Судьба

Покрыты шелком одеянья.
Луна пускает в силу свет.
В блаженном сумрачном сияньи...
Казалось бы, она. Но нет.

В ней нет и половины правды.
Фальшивит, не стесняясь слов.
Поют ей все же серенады
Под окнами пустых домов.

Она останется одна.
И даже если ее любят,
Она навек обречена.
Она излечит и погубит.

Она с лихвой даёт надежду
И может сразу же отнять.
Одно уж точно, так как прежде
Уже не будет, стоит знать.

И под пуховым покрывалом,
Оставшись мёрзнуть в холода,
Она настигнет, будто знала,
Куда направилась беда.

Без дел она кипит от скуки...
Каким быть должен человек,
Чтобы она упала в руки?
Душой богат, или же нет?

Она богатство приумножит.
Тому, кто слаб, не по зубам.
Она не дама помоложе.
Она сама и есть судьба...


Рецензии