опять я спорю с тишиной, почти воюю...

Опять я спорю с тишиной, почти воюю,
тебе шепчу, мой дорогой, признаний массу;
то ли кричу я в пустоту, а то ли вою,
бросаю вновь 'тебя люблю' как будто лассо...

Метёт позёмкою метель и стынут руки,
а ты за тридевять земель на диком пляже;
перебивают шёпот мой сердечка стуки:
- родная, думай обо мне и рядом ляжешь...

Твоё присутствие в судьбе, отнюдь не сказка,
когда вздыхаю по тебе, твой образ вспомнив,
то обнимаются в душе любовь и ласка,
передо мною танец страсти в тот миг исполнив...

Но я вновь спорю с тишиной, шепчу - ну где ты?
Ты до сих пор мной не забыт, хоть ты и сказочник,
и предвкушая повторенье того лета,
где ты был сказочный герой, почти волшебник...

Кружит за окнами метель и ветер воет,
я восстанавливаю числа, стирая даты,
когда была я, как ни странно, не с тобою,
но помню, как ты приходил, слегка поддатый...

Как ты принес букет цветов и своё сердце,
сложив, мне помнится, родной, всё у порга;
ушёл ни слова не сказав, не обогрелся,
тогда вдаль змейкою вилась твоя дорога...

И вот я спорю с тишиной, почти воюю,
смотрю в безнравственность времён, ищу зацепки,
где от любви, прости господь, как волки воют,
а я держу свою любовь, как коршун, цепко........

КСД


Рецензии