Место обитания

Четыре стены, пол, потолок
Здесь я обитаю
Отсюда выбраться не хотел и не смог
Здесь жизнь свою прожигаю
Зачем мне идти дальше вперёд?
На солнце зачем выходить?
Оно все равно к ночи уйдёт
Не сможет меня зацепить
Дверь иногда по ночам отворяйте
Краники боли открыв
Я ее жду, я хочу ее, знайте
Устрою мировой заплыв
Я не сломаюсь под тяжестью груза
Ну же, усильте напор!
Нет аппетита, нету и вкуса
Вместо сердца мотор
Нет, не сломаюсь, стану сильнее
В этом и есть человек
Главное, чтобы не стал ты злее
За свой короткий век
Обоев в комнате даже нету
Белые стены, пол, потолок
И нет роднее на всём свете
Уголка, где закроюсь от всех на замок
Последую Бродского я совету
Закрою дверь изнутри
Рядом со мной никого больше нету
Помнишь меня? Память сотри!
Дверь ко мне иногда открывают
Болью затоплен нижний этаж
Словно в помойную яму смывают
Засоряя мой внутренний антураж
Мне остаётся только писать
Чем и занимаюсь
Боль схлынет, нужно воздух глотать
Так по ночам закаляюсь


21.03.2018


Рецензии