Рифмованные записи прошлых лет

Мелькают дни бегут года,
Плывут затихшие столетья
И шелушатся как слюда
Уснувшей юности соцветья.
Шуршат сухие лепестки
Былых надежд и откровений
И тихо тренькают звонки
Непререкаемых знамений.
Но что с того?Ведь даже он,
Кого боимся и трепещем-
Неумолимый ход времен
Не вечен в сумраке зловещем
Все упразднится в свой черед
Когда Господь опять явится
И суеты круговорот
Умрет, как злая небылица.
Так будем жить во всю, пока
Растут рождений наших даты
И грусть о прошитом легка,
И далеки еще закаты
Забудем горечь, добрый друг
Которой полон мир звенящий
И сдвинем наши кубки в круг
Любви и радости пьяняще!
2008


Рецензии