Пейзажная зарисовка шестая

Тучи вдруг обволокли
Небо хмурое над нами.
Изливаясь до земли
Поднебесными слезами,

Дождь осенний застонал,
С бурею соединяясь -
Час ненастья наступал!
И потоком низвергаясь,

Охлаждённая вода
В реки бурные спешила.
Белых молний череда
Все пространства осветила!


Рецензии