Махинджи вар. Я безобразен...

Махинджи вар. Не надо муки,
Но что поделать?Ангел, стой.
Протянут над вершиной руки
Тебе подарок скромный мой.

Ведут на казнь святые звуки,
До детских слёз на небеса,
Взяв песню сердца нежно в руки,
Переселяясь в голоса.

"Махинджи вар" - я слов не знаю.
Но в дымке, плачущей в дали,
Они откроют двери Рая,
Тем кто покинет твердь земли.

А стопы не сминали розы,
Хоть кровь души на лепестках.
И драгоценно стыли слёзы,
На указующих шипах.

Летала песня над горами.
И эхо принимало казнь.
И застывала вместе с нами
В святую сладость звуков власть.

Махинджи вар - я безобразен,
Но, стану лучше, если ты,
Мой Ангел, есть - не будет казни.
Храни моей души цветы.

И длилась жизнь, покуда песня
В застывшем воздухе плыла.
И я плыл эхом с нею вместе.
Дрожала песнею скала.

А эха вдохи испарились.
И тишина заполнив даль,
На высшей ноте превратилась
В скалу с цветком.
Махинджи вар.


Рецензии