Новый век

В лужах застывает зазеркалье,
Серая осенняя тоска.
В холодное, прозрачное, реальное,
Таращится забытая луна.

Листопадов грустная фатальность,
Стыд раздетых скверов и аллей.
И горит с листвой сентиментальность.
Новый век пришел не для людей.

Он пришел, упрятав грязный кукишь,
В брюки новые от модного Версаче.
Изменив фасон, влюбленный в  души,
На чехлы, в размер сердец собачьих.

Новый век пришел не для любви,
Упростил логически задачи,
Путь От точки Эй до точки Би
Остальное ничего не значит.

В книжных строчках слышу разговор,
Утверждаю я - Мир создан для любви!
И не прекращу "ненужный вздор".
Раз костер из книг опять возник!


Рецензии