В продлённом конце января

В продлённом конце января
С исконно-февралистой целью
Земля задымилась метелью,
Законное дело творя.

А вот у меня на душе,
И даже в нутре её самом, –
Весна назревает уже
В своём нетерпенье упрямом.

Там все закоулки мои –
В зелёно-апрелистом свете,
Там множат галдёж воробьи,
Стихи начирикав мне эти.

И с сивой своей бородой,
Я с пегими – в проседь – висками,
Я, вроде, – ещё молодой,
О чём я решайте тут сами!..

Весна. Линогравюра. 27х30.
Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии