Позабытые деревни Из цикла Моя Русь!

Погибает вот деревня.
На Руси таких не мало –
Полумертвые подворья.
Они канули в забвения.
Их изрядно потрепало,
Хапнули с лихвою горя.

Зарастает деревушка
Вековым большим бурьяном,
Да забытыми садами.
И скучает здесь избушка
И стыдится вновь изъяном,
Проклятущими годами.

Засыпает деревенька
На столетия, быть может,
У окраины России.
Поживи еще маленько! -
Наши просьбы не тревожат,
Сколько мы бы не просили.

Больно видеть запустение,
Захолустные помойки
Деревенского здесь быта.
И витает разорение –
Древнерусские постройки,
В коих жизнь давно забыта.


Рецензии